欢迎访问九江市政务服务管理局 今天是:
当前位置:首页 > 中心信息 > 中心动态
“企业吹哨、部门报到”科技服务在行动
信息来源:    发布时间:2019-03-18

市科技局在落实国务院关于“放管服”改革工作有关精神以及省委、省政府关于推进政务服务便民化若干措施要求,进一步推进我市“一窗受理、集成服务”及“赣服通”平台建设中,通过开展内容丰富、形式多样的服务,最大限度方便企业、服务群众。

一是出台政策、优化服务。一年来,市科技局调整权力清单2次,调整后的权力清单由32项下降到23项,同比下降21%,调整后的权责清单进行办事流程优化,并根据新的权力事项,出台申报高新技术企业、平台载体、研发投入等科技类奖励政策。

二是开展培训、夯实服务。结合任务实际,多次组织专题培训。一年来,采取全市集中组织、分片组织、各县(市、区)巡回组织的方法,先后组织研发投入、高企培育、平台载体建设、科技计划项目申报等专业培训近50次,主动为企业搞好科技服务。

三是专门对接、优质服务。对于重点企业在高企申报、研发投入、企业需求等方面,市科技局做到“面对面、一对一”结对帮扶企业,长期提供优质服务,真正落实“企业吹哨、部门报到”。

四是多方沟通、全面服务。主动利用科技网、科技QQ群、微信工作群、电话联系等方式征集企业需求,分门别类建立台帐,在成果线上线下对接或者通过技术项目人才(院校所)对接等形式解决企业需求。

五是创新方式、特色服务。今年,我局将联合市人才办、科协、人社局、信息办等部门,组织科技创新公共服务平台建设,实现全市创新资源开放共享,解决企业缺科技人才和技术、科技成果转化渠道不畅等问题。(科技窗口  但少鸣、何文祥)